今天查看一个NICHE站的统计信息,发现昨日流量暴涨。新站刚刚开始做,一般每天都是个位数IP,昨天却有将近100个IP。当时以为是谷歌蜘蛛来乱爬,或者被哪个群发的盯上了。

仔细一看流量来源,才发现都是来自Pinterest,原因是我的一篇文章在Pinterest被人分享了。就一个分享,居然带来了50+的IP,看来Pinterest的流量着实不容小觑。
Pinterest流量

但是,要从Pinterest引流,首先要培养号码,这是一个关键。另外,对于小号来说,如果想主动推广,从Pinterest获得流量的话,要开不止一个号码,还有每天主动分享,从耗时上来说,也是比较长的。这是2大限制。

所以说,虽然Pinterest流量来源 不错,但是从目前来讲,小刀主要还是想通过优化网站,获取来自google的流量,另外,通过提高文章质量,并在站点提供Pinterest分享键,以提高被人分享的概率。

而从长远来讲,近日Pinterest推出了流量测量新工具,后期肯定会进行商业化尝试,到时候小刀可能会购买付费流量,推Clickbank等一些利润较高的产品,当然,这是后话。