抛开网站优化等技术不谈,选择一个好的产品对affiliate marketing的成功与否非常重要。同样100个IP,如果选择好的产品,你可能可以赚到100刀甚至更多,选择一个差的产品,可能颗粒无收。

最近开始做clickbank,对如何选择click产品方面也进行了一些思考,现在总结出来以下几条:

clickbank如何选择产品

一、技术方面

Gravity - Gravity 反映了产品的销量,Gravity越高产品销量越大。所以一般选择产品适合Gravity重视,我目前一般选择60 - 150之间的产品。

Commission - 和是你的提成比例,当然是越高越好。

关键词优化难易性 - 选择的产品要有合适的niche,能够用来推广,这个可以用其他工具,如MS或者google keyword tool分析。

二、主观方面

选择自己熟悉的领域 - 选择自己熟悉的领域能够让你在产品推广等过程中如鱼得水。

分析竞争对手推广的产品 - 比如说,想推广减肥产品,可以搜索相关niche,看别人的niche站上在推广什么,然后拿来主义。

查看clickbank产品的销售页面 - 产品销售页的好坏,也是产品转化的关键,如果销售页做得比较烂,即使gravity比较高,我也不是很乐意去推广,主观上不乐意。