(解决方法是吧360云盘完全卸载,然后重装就行了,我这样尝试,已经成功)

小刀从去年就开始用360云盘了,比较是本土的服务,用起来比什么DROPBOX顺手多了,也大大节省了我的时间。但是,从昨天晚上开始,360云盘同步时出现“错误3022 同步失败”的错误(见下图)。

360云盘同步失败错误3022

目前该问题尚未解决,登陆360云盘官方论坛,也发现有很多朋友反映此问题。

初步判断应该是360云盘升级时出现了BUG,起源是上周360在云盘首页发布信息,声称将在今日开展“云盘史上最强升级”。

360云盘升级

实际上,小刀以用户的角度出发,认为很多花哨的功能并不重要,只要能保持稳定,使用方便,就实现了云盘这一工具的所有功能。如果升级后功能更多,BUG也更多,出现这种类似“错误3022 同步失败”的错误,影响了用户的使用,也不是一件好事。

当然,360是免费提供网络云盘服务,作为一名用户,可能我们更多是需要一些宽容,同时也希望360云盘能尽快解决这一BUG。