从四月份到现在,已经四个多月了,很庆幸,虽然收入不是很多,但是我坚持了下来。

看到论坛里有好多朋友,立志向、表决心的时候,踌躇满志;但是真正能坚持下来的,又有几个?大部分帖子,写到最后,只剩下了回复,“太监了”。原帖的作者,基本上就不见了人影。

每每看到此时,我一方面很惋惜,一方面又很庆幸。可惜他们没有能够坚持到最后,庆幸我还在坚持。

其实,我也不是个很能够坚持的人。从一开始做站倒现在,也3年多时间了。但是手头一直没有一个拿得出手的站,可以自豪地和大家证明自己。做站了——成功了——被K了——淡忘了。这是我之前为数不多几个网站的发展历程。

正是因为百度的这种反复无常,现在我选择了做英文站,也希望自己能再坚持下去。

 

很多道理,说明白了其实很简单。像月光博客,很简单的坚持,每天找自己感兴趣的事情发一篇原创文章,长此以往,成就了他的博客。但是,真正能做到和他一样坚持的,能有几个呢?

现在,我还没有成功,但是如果我能够保持这样的状态,坚持到30岁,我相信,情况会有不同。

谈坚持