谷歌历经调整以后,NICHE站的生存环境已经大不如前,一些小型NICHE站,EMD域名网站的排名并不比一些综合站高,导致NICHE站赚钱受阻。

究其原因主要还是NICHE站内容太少,文章单一,AFFILIATE链接多,有用的文章少,因此谷歌已不再给予太高的权重,因此从目前来讲,做综合站,并把权重提高是最好、最稳定的方法。

但是对于个人站长来说,要想操作一个权威站需要投入太多,几千篇文章也不是那么容易组织和发布的,如果采集的话,最终只有被K这一个结局,因此,不是每个个人站长都会有恒心和毅力做好权威站。

因此,我认为从目前来说,做“大NICHE站”是一个思路,也就是说,一个站专注推广一类产品,如“厨具”“空调”“户外背包”等,而不是向NICHE站一样,只推广几个特点的产品。大NICHE站更注重长尾,每个站包含100篇以上的文章,包含50%左右的产品REVIEW和50%左右的介绍性文章。不仅注重排名,更注重整站的专业性和权重的提升,并且站点需要持续更新,以此来获取更好的排名和更多的流量。

理想化的NICHE站群计划