之前就在论坛听人提起过NextScripts,当时没注意是干什么用的。今天因为想在发文章的同时,把内容同步到facebook,搜索的时候,偶然发现了这个插件。

一用之下,太牛逼了。只要设置好了,发布文章时候,一键就能免费获取十几个社交网站的反链,包括facebook,twitter,delicious,blogger,tumblr,youtube等。

nextscripts

小刀口气把所有社交网站的账户都添加了进去,试过后发现,发布非常成功,而且因为我站点在美国的VPS上,速度也是非常顺畅。

不过,在此也尤其提醒,这个工具还是有些不足之处的。

(1)同步的时候不支持SPIN,这样的话,如果同步到十几个网站,这些站点上的内容都是一样的,有潜在风险。

(2)发布时马上同步到社交网站和书签站,可能谷歌爬虫先爬到PR较高的社交网站或书签站的内容,这样我自己NICHE站上的内容反而可能会被判为抄袭的了。

为此,小刀准备以后通过下面方法解决:

(1)选择手动同步,每篇文章同步到四五个站,不要一下子发到十几个上去。

(2)自己站点上发表了文章以后,不要马上同步,等自己的站点被谷歌收录后,再同步。

这样一来,应该能尽量避免上面问题带来的影响。

NextScripts下载安装方法:wordpress后台安装插件处直接搜索即可。