梦想是一定要有的,但万一实现了呢?这两天提这句话,可能有些迟了,阿里巴巴9.19上市,到现在已有半个多月。但是,不过怎么样,这句话,是非常催人奋进的一句话,对于走在做英文站路上的我,也有很多鼓励。

梦想,做英文站,梦想很简单,说得装逼点,就是为了让更多的人看到我的网站,让我的网站为更多的人服务;说实在点,就是为了赚更多的钱。我的梦想,英文站每天稳定有10万IP。其实,这个数字对于我来说,还是挺难的,不过,这就是我的梦想。万一IP达到了这个数字,我想,收入应该能达到1万RMB/天以上了。现在想想,是做白日梦,希望多年以后回首,能成为现实。

回顾成长经历,关于我的梦想,也是非常无奈:

小时候,想做科学家,在崇尚理科,看不起文科的小学、初中、高中时期,幻想着自己以后能成数理化某一领域的翘楚;

后来,想成为企业家,上大学以后,想利用自己的专业技术,转化为生产力,成就自己的事业;

再后来,科学家的梦想太过渺茫;企业家的门槛也很高,学习的专业,自主创业的门槛相当高;

现在,已经不再年轻,却还没有放弃梦想,但是,梦想却越来越为现实。希望能首先实现财务自由,通过网站让我衣食无忧,然后,希望在有生之年,希望能容我有时间去实现大学时的梦想、甚至少年时的梦想。

梦想是一定要有的,但万一实现了呢?有生之年,我会尽力去实现,万一实现了,我应该还会有新的梦想。

梦想实现