不知不觉工作好几年了,有了家庭和孩子,也过上了较为安稳的生活。但是审视现在的自己,却远远谈不上成功,只能说是在混日子。工作上是这样,做的网站也是这样。看看别人,年龄相仿的,比我年纪小的,都已经有了很好的事业,而自己,却没有像模像样的事业。这是何其悲哀。

我,走在自己选择的路上,一路上,都靠自己的摸索。自己的性格,是情商不高,又不太容易随波逐流。但是,可喜的是,我始终还走在自己的路上,始终还有梦。

14年即将过去,15年马上到来。2014年,我也有我的目标,反映在网站这一块上,要在14年的基础上,实现突跃。

从小就对“不鸣则已,一鸣惊人”的故事印象颇深,摘录全文,借以自勉。

楚庄王莅政三年,无令发,无政为也。右司马御座而与王隐曰:“有鸟止南方之阜,三年不翅,不飞不鸣,嘿然无声,此为何名?”王曰:“三年不翅,将以长羽翼;不飞不鸣,将以观民则。虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。子释之,不谷知之矣。”处半年,乃自听政。所废者十,所起者九,诛大臣五,举处士六,而邦大治。举兵诛齐,败之徐州,胜晋于河雍,合诸侯于宋,遂霸天下。庄王不为小害善,故有大名;不蚤见示,故有大功。故曰:“大器晚成,大音希声。”

希望2015年,一鸣惊人,收获成功。

雄鹰展翅