因为外网没有办法用公司的OA系统,所以出差的时候,临时要做点什么事情特别不方便。一款好用的远程控制软件确实能帮我不少忙。之前尝试用过TEAMVIEWER,不过用了没多久,就也不用了,主要连接速度慢,用着也不舒服。

下周又要出差,又想着如何解决这个问题。因为之前听说过出了TEAMVIEWER,国内还有一款叫向日葵的软件。当时我是抵制的,感觉很多东西,国外原创的版本,应该是最好的,国内的只是模仿者,所以如果可以选,肯定优先选国外的。如印象笔记,虽然是收费的,可我还是愿意用它,而不是用有道云。

不过,前几天试着下载了一下,安装,使用下来,感觉非常好。本打算冲个普通会员的,一年也就几十块,不过用下来,发现免费的,也着实不错,连接也快,界面也很清晰,那暂时就不用收费的版本了。

TEAMVIEWER应该也是很不错的一款软件,不过毕竟它是国外的产品,可能连通速度之类,都因为有墙而受到影响。

就像DROPBOX虽然不错,可现在也只能用收费的坚果云。

向日葵远程控制