不会PS,也想作图。可牛是我非常喜欢使用的一款软件。但有时候使用过程中也会遇到一些问题。比如经常在生成网络字体时,跳出“从可牛网站获取字体失败!请检查您的网络连接是否正常”的提示(如下图)。

从可牛网站获取字体失败

如果出现这样的问题,也不用着急,通过一下三步个方式,肯定能解决。

1.检查网络连接是否正常。随便输个网址,看是否能打开。

2.如果连接正常,就查看可牛影像软件的版本,看是否已经升级到最新。

3.如果版本也是最新的,那就说明是软件连接的问题了。 这时就得自己动手,下载想要的字体,才能解决了。

其实这也非常简单,简单三步就能实现。

3.1 搜索想要的字体,或者上常见的字体网站,下载.ttf后缀的字体

3.2 把.ttf文件放到系统盘-Windows-Font文件夹。

3.3 关掉可牛软件,再打开,就可以发现喜欢的字体已经在本地字体列表了。

小提示:如果商用,务必注意你下载的字体是否是收费的。汉仪、方正这些字体,用于商业用途,都是需要先购买授权的。