今天看到“三款App宣战微信”的热搜, “马桶MT” “多闪”和“聊天宝”要挑战微信了。记得很多年前听过一个关于龟兔赛跑故事的新解。结论是如果你是兔子,那根本不用去和乌龟赛跑。就算赢了乌龟,也证明不了什么。就像老虎并不需要通过打败狐狸,才能证明自己是森林之王。

如果兔子迎战了,无论乌龟胜利与否,对他来说都不是坏事。如果乌龟赢了,那他打败了兔子,以弱胜强,肯定得交口称赞,就算输了,他的勇气也会被人称道。

所以说,今天“三款App宣战微信”,作为微信来说,它就是兔子,对于这样的消息,可以有的态度,也就是不屑回复,不屑迎战了。作为即时聊天的霸主,微信的地位,并不容易撼动。而 “马桶MT” “多闪”和“聊天宝”,或许只是联合起来,想借这条热搜,证明自己的勇者无惧罢了。无论宣战的结果如何,这一消息对他们来说都是有益无害。

记得以前,也有很多网站或者服务,自命“谷歌杀手”等上线,但时至今日,谷歌依然屹立不倒。可见要想打败行业龙头,光靠口号是不够的,还需要科技、变革、机遇以及时代的成全。

龟兔赛跑