今天刷屏的是《啥是佩奇》这部5分钟的宣传片。虽然并没有去看过《小猪佩奇过大年》这部电影。但却被这短短五分钟感动了很多瞬间。

我们需要这样的感动。这个时代也需要这样的感动。城市化的发展,让我们从农村来到了城市。但城市并不是天堂,我们需要每天忙忙碌碌,FIGHTING FOR OUR MEALS。或许在忙碌的工作中,或许亲情被暂时藏起来了,但它永不曾消失。《啥是佩奇》唤醒了我们对亲情的感动,也引起了包括我在内的很多人的共鸣吧。所以,它能刷屏,自有它的道理。

或许,高企的房价、持续的压力、忙碌的工作、繁华的都市让我们忘了自己是谁,我们从哪里来,也忘了自己的初心,但是《啥是佩奇》这样简单的表述,确让我们有机会去面对真实的自己和最初的自己。

感谢《啥是佩奇》,我们需要这样的感动。

附《啥是佩奇》视频爱奇艺链接:https://www.iqiyi.com/w_19s610re1x.html

啥是佩奇