发表《大NICHE站思路》这篇文章到现在,已经三个多月了。期间对大NICHE站也进行了一些时间,做了2个规模较大的站点,目前每个站点的文章都有了100篇以上。这样的站,坚持做下去,基本上就是权威站的雏形了。

但是对于我来说,要把我的大NICHE站做成权威站,实际上还是有距离的,最大的不足就在于文化。即使我改写再多的文章,也没有办法做成一个真正的权威站,硬伤就是我的文章和网站组织,实际上还是基于中国人的思路来做的。文化方面的差异,导致我的站点对美国用户的用处有限,自然无法获得很好的回头率。这也是为什么的做的站点只能叫“伪权威站”,而不是真正的权威站。

但是,话说回来,做伪原创站的手感还不错。一个关键词只要做下去,就会有源源不断的新关键词冒出来,永远不会担心没有题材,有做不完的长尾,相信慢慢积累,流量一定会不断提升。

(如,关注lose weight话题,就会有lose belly fat, lose leg fat等等一系列长尾,以及长尾的长尾,而从写长尾文章的过程中,又会遇到更多新的关键词,从lose belly fat,会衍生出plank exercise, 从plank exercise 会衍生出 cardio exercise,如此一生二二生三三生万物,真的是有写不完的题材,再也不用做NICHE站时那样思路枯竭了)

而且,正规做站,好好改写,做好长尾,即使只靠搜索引擎流量,也还是够可以的。另外,虽然文化方面存在不足,但是实际上还是可以从站点布局,图片设置等方面想办法,更好地去吸引访客,留住访客。权威站

因此,未来的一段时间里,还会继续做我的“伪权威站”。