概要:如何解除FENCES被锁定?桌面右键→查看→锁定桌面分区→前面的√去掉

正文:使用Fences半年多以来,对提高我的工作效率很有帮助。 在使用Fences之前,也用过搜狗桌面壁纸等免费的软件。功能其实也可以满足了。但是免费软件有的右下角弹出的广告,有的强行更改我的主页,让人无法继续。Fences虽然收费,但没有任何广告,完全符合需求。

今天早上突然发现Fences无法新建新的桌面分区,也不能改变桌面框框的大小,也不能调整分区的形状,在软件的设置中查看,也找不到任何解决途径。虽然不影响使用,但很是影响体验啊。

前后花了快半小时,又是上网搜索,又是研究软件功能,总算找到了解决方法。其实非常简单。

无法做这些操作,是软件被锁定了。而解除锁定的办法也很简单。

桌面右键→查看→锁定桌面分区→前面的√去掉

fence解除被锁定

非常简单的事情,我却浪费了半小时在这上面。但愿这篇文章能帮助遇到同样问题的朋友。但愿我是唯一会在此事上浪费半小时的人。